2020年度 日本農芸化学会北海道支部/第50回 日本栄養・食糧学会北海道支部 合同学術講演会が12月12日~13日にWebにて開催し、本学の大野雅貴さん(修士2年)が若手奨励賞を受賞しました。おめでとうございます。
授賞団体名:(Society Name)
2020年度 日本農芸化学会北海道支部/第50回 日本栄養・食糧学会北海道支部
受賞日: (Date)
2020年12月12日~13日
賞名:(Award)
若手奨励賞
氏名:(Name)
大野 雅貴
学年:(Grade)
修士2年
所属:(Lab.)
海洋応用生命科学部門 水産食品科学分野
受賞論文名:(Title)
「スケトウダラ筋肉水溶性タンパク質はマクロファージの受容体発現の変動を介してLPS誘導性炎症を抑制する」
著者:(Authors)
大野雅貴、佐伯宏樹