11月21日(木曜日)14:30-16:00に食品科学に関するシンポジウム(一般公開)を開催します。
場所:水産未来人材育成館1階フロア
参加費:無料
事前申込:不要
本シンポジウムは北海道大学、東京海洋大学、カセサート大学、シンガポール国立大学が合同で開催する食品科学に関するシンポジウムであり、最新の研究動向について紹介するものです。
*本シンポジウムは英語で行われます。
講演者:KIM Jung Eun (National University of Singapore)
タイトル:Impact of 5-hydroxytryptophan supplementation on sleep quality and gut microbiota composition in Singapore older adults
講演者:LLAVE Yvan (Tokyo University of Marine Science and Technology)
タイトル:Multiphysics analysis during the broiling process of whole fish
講演者:PEANPARKDEE Methavee (Kasetsart University)
タイトル:Bioactive compounds from agricultural byproducts in Thailand: Extraction, encapsulation and application in foods
講演者:AKITA Shingo (Hokkaido University)
タイトル:Sustainable food production system based on regenerative fisheries
問合せ
北海道大学水産科学研究院
熊谷 祐也
yuyakumagai@fish.hokudai.ac.jp