2025年3月17(月)〜18日(火)に、北海道大学学術交流会館(札幌市)で開催された公益社団法人日本食品科学工学会 令和7年度 北海道支部大会において、水産食品科学講座・食品衛生学研究室 修士課程2年の森田薫さんが最優秀講演賞を受賞しました。おめでとうございます!
大会名: (公社) 日本食品科学工学会 令和7年度 北海道支部大会
開催場所:北海道大学学術交流会館(札幌市)
発表タイトル:ヒスタミン産生菌 Morganella morganii のストレス環境下における形態変化とヒスタミン産生
発表者: 森田薫 ・ 山木将悟 ・ 山﨑浩司
受賞名:令和7年度日本食品科学工学会北海道支部大会 最優秀講演賞
◇左:森田薫さん 右:小関成樹 教授(日本食品科学工学会北海道支部長,北海道大学農学研究院)