大学院水産科学院海洋応用生命科学専攻修士課程1年の辻井 豪祐さんが、2024年11月20-21日に開催された「14th JOINT INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY」で、BEST PRESENTATION AWARDを受賞しました。おめでとうございます!
受賞日(Date):2024年11月21日
賞名(Award):BEST PRESENTATION AWARD
氏名(Name):辻井 豪祐
学年(Grade):修士課程1年
所属(Lab):食品工学研究室
受賞論文名(Title): Sustainable Livestock Production Enabled by Fisheries Waste
水産廃棄物の利用による持続可能な家畜生産
著者(Authors):Gosuke Tsujii (Graduate School of Fisheries Sciences, Hokkaido University), Yuya Kumagai, Hideki Kishimura
辻井 豪祐・熊谷 祐也・岸村 栄毅(北海道大学大学院水産科学研究院)
研究課題(Research Interests): この研究の目的は、廃棄される海藻類を飼料として再利用し、水産業と畜産業の課題を同時に解決することである。水産物の廃棄コスト及び家畜の飼料コストを削減し、家畜の生産性を向上させ、サステナブルな産業への道筋をつける。
The aim of this study is to simultaneously solve the problems of the fisheries and livestock industries by reusing discarded seaweed as feed. It will reduce the cost of discarded marine products and livestock feed, improve livestock productivity, and pave the way for a sustainable industry.