【受講者募集】令和6年度水産学演習(⑥~⑩)

•  > 【受講者募集】令和6年度水産学演習(⑥~⑩)

北海道大学地域水産業共創センターでは、養殖産業をはじめとする水産関連産業において、主に研究・技術開発、製品開発、品質管理および施策立案・企画・経営戦略で活躍する人材の育成を目的として、公立はこだて未来大学、函館大学、函館工業高等専門学校のご協力を得て、「CREEN人材育成カリキュラム」を昨年から実施しています。

函館圏をはじめとして、注目度が高まっているコンブ・サーモンの水産業の現場を見学・体験および、現場で活躍する講師等に講義して頂く水産学演習を開講します。今年度は全10回実施予定で、6回目~10回目の分の受講者を募集します。今回募集分全て受講でも興味のある回のみ受講でも構いませんが、全10回およびほかの必要科目を受講すると、ディプロマの取得を行うことができますので、ぜひ正課の講義等に影響のない範囲でご参加ください。

水産学演習のシラバスはこちらからご覧ください。

お申し込みは、専用申込フォームよりお願いします。多くの皆さんの受講をお待ちしております。

※既1~4回の水産学演習へ参加しているかたは、こちらのフォームをご利用ください。

過去の演習の様子
・R6水産学演習1~3回目開催