北海道大学 大学院水産科学研究院 大学院水産科学院 水産学部

英語サイトへ 北海道大学

*

准教授
埜澤 尚範
のざわ ひさのり

  • 海洋応用生命科学部門
  • 資源機能化学科
  • 水産食品科学分野

オフィス

管理研究棟6階620

メール

nozawa◎fish.hokudai.ac.jp
※「◎」を「@」に変更

電話

0138-40-5566


研究課題
鮮度保持・酵素・タンパク質・遺伝子・ホタテガイ・トランスグルタミナーゼ

(比較生化学,食品生化学実験,食品生化学特論,生物資源利用学特論)
教員からのメッセージ
「生化学は難しい」という声をよく聞きます。でもこんなに面白い学問はありません。難しいのではなく,奥が深いのです。だから時間をかければ良いだけの事。当講座では,やさしく親切にをモットーに,どんな人にでも丁寧に教えますから,是非,一緒にやりましょう。まずは,講義と実験でお会いしましょう。

北海道大学研究者総覧システムへ


*

NOZAWA Hisanori

  • Associate Professor of Aquaculture Genetics and Genomics
  • Division of Marine Life Science
  • Department of Marine Bioresources Chemistry

Office location

620 Main Building

Email

nozawa[at]fish.hokudai.ac.jp
※ change [at] to @

Phone

+81-138-40-5566

Research Areas
Preservation

Seafood

Enzymology

mollusc

wound-healing

transglutaminases

Protein

HU Researcher Database