北海道大学地域水産業共創センターホームページ開設のお知らせ

•  > 北海道大学地域水産業共創センターホームページ開設のお知らせ

令和4年10月28日に北海道大学地域水産業共創センターのホームページを開設いたしました。

北海道大学が参画し、函館市が申請しておりました事業計画「魚介藻類養殖を核とした持続可能な水産・海洋都市の構築~地域カーボンニュートラルに貢献する水産養殖の確立に向けて~」が、内閣府「地方大学・地域産業創生交付金」の令和4年度交付対象事業に決定されました。

当センターは、函館・道南地域において産学官金連携による社会・地域の課題解決、および新しい価値の共創に取り組み、知の拠点・シンクタンクとして地域振興へ貢献するために北海道大学に設置されました。

今後、当センターの活動内容やイベント情報だけでなく、地域の皆様に役立つ情報を発信していきます。