令和5年度CREEN人材育成プログラム 第2回サーモン勉強会を実施しました(2023年11月14日)
2023年11月14日(火)に、北海道大学函館キャンパスにおいて、令和5年度CREEN人材育成プログラム 第2回サーモン勉強会が行われました。
今回は、国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品健康機能研究領域の小堀真珠子 領域長と、同じく食品研究部門 食品健康機能研究領域 健康・感覚機能グループの日下部 裕子 グループ長補佐に、「おいしさの成り立ちとその可視化」と題してご講演を頂き、約35名の北海道大学の学部生・大学院生とプロジェクト関係者の参加がありました。
詳しくは、
・函館マリカルチャープロジェクト
令和5年度第2回「サーモン勉強会」を開催しました(2023.11.14)
をご覧ください。
撮影:地域水産業共創センター
講演会の様子
情報交換会の様子
最近の投稿
-
CREEN人材
CREEN人材育成カリキュラム 開講日案内
2024年11月12日
-
CREEN人材
【受講者募集】令和6年度 CREEN人材育成カリキュラム(試行)
2024年09月06日
-
CREEN人材
水産学演習 第10回目を実施しました
2024年12月20日
-
おしらせ
令和6年度「令和の里海づくり」モデル事業(環境省)の実施を共催しました
2024年12月19日
-
おしらせ
14TH JOINT INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYで秋田晋吾助教がJ-PEAKSについて紹介しました
2024年12月18日
-
おしらせ
函館市立桔梗中学校の生徒が水産学部を訪問しました
2024年12月18日
-
おしらせ
NoMaps釧路・根室2024のカンファレンス5「地域養殖ビジネスの展望」に登壇しました
2024年12月16日
カテゴリー
アーカイブ