•  > 起業家育成・海外派遣プログラム フィンランドコース募集について

人口約550万人ながら、1人当たりの起業家数世界一を誇り、世界有数のイノベーションイベント・Slushも開催するフィンランド。 Slushは全て学生たちが運営するイベントでもあります。起業が盛んな同国の特徴は「失敗する」こと。人々の中で起業は身近にあり、それはそのまま何度も失敗し、何度でも挑戦するマインドへと結び付いています。今回のプログラムでは、大学生・大学院生・高校生を対象にフィンランドのスタートアップエコシステムに主体的に触れて頂くため、北欧のスタンフォード大とも言われる Aalto大学やフィンランド有数のインキュベーション施設・Maria01を訪問し、講義を受けると共に、 Slushにも参加し、学生主体のサイドイベントにも参画頂きます。あなたも一度目の失敗を体験しにフィンランドに行きませんか?

詳しくは、

フィンランドコース(学生対象) | J-STARX

をご覧ください。

デロイトトーマツベンチャーサポート

(担当:床島・杉山)

1000005 東京都千代田区丸の内323 丸の内二重橋ビルディング
mail: JStarX@tohmatsu.co.jp