RERECキックオフイベントが開催されました

北海道は再生可能エネルギーの導入ポテンシャルが全国随一であり、活用への期待がますます高まっています。北海道大学は、再生可能エネルギー技術の研究と人材育成の共同プロジェクト拠点「リニューアブルエナジーリサーチ&エデュケーションセンター(Renewable Energy Research & Education Center: REREC」を2024年6月より5年間の期間で新設しました。これに伴い、キックオフイベント「これからの地域と再生可能エネルギー~ネイチャーポジティブ&地域社会ポジティブの実現に向けて~」が開催されました。

北海道大学地域水産業共創センターは、産学官連携事業に係る支援として本事業を推進しています。

詳しくは、共同プロジェクト拠点「リニューアブルエナジーリサーチ&エデュケーションセンター(REREC)をご覧ください。