ノルウェーの大学生 北海道大学水産学部でサマーコース受講

•  > ノルウェーの大学生 北海道大学水産学部でサマーコース受講

北海道大学の清水宗敬教授やノルウェーベルゲン大学のIvar Ronnestad教授らが世話役となり実施しているサマーコース(魚類整理と日本における持続可能な水産養殖に関するノルウェー・日本間の国際サマーコース)が6月10日(月)から22日(土)にかけて開催されました。

その中で13日(木)の13時から17時までのセッションにおいて、日本サーモンファーム株式会社(JSF) 代表取締役社長 鈴木宏介氏(クロスアポイントメント「共創センター特任准教授」)と三瓶特定専門職員が「日本のサーモン養殖について」および「函館マリカルチャープロジェクト」に関する講演を行いました。ノルウェーの学生のみならず日本の学生からも活発な質問が出ました。