
函館短期大学付設調理製菓専門学校のレストランサービス実習に出席
5月24日(金)、函館短期大学付設調理製菓専門学校のレストランサービス実習にお招き頂きました。
こちらの学校では、より現場に近い環境で緊張感のある実習として2年次にフードサービス実習を実施し、外部からお客様をお招きし、調理や接客サービス、会計、装飾まで学生が主体となって取り組んでいるそうです。
真剣に取り組む学生が作ったお料理を頂きながら、出席者同士楽しい会話が弾む食事会となりました。
食事会の様子 鶏むね肉と新玉ねぎの海水クリームソース ヤリイカとがごめの滴のカクテル ニュージーランド産キングサーモンの香草ソース添え
最近の投稿
-
CREEN人材
令和7年度 カリキュラム受講者の募集を開始しました
2025年03月10日
-
おしらせ
共創センターニュース vol.010
2025年04月30日
-
良いまちPJ ISARIBI with
Tomoshibi Pitch開催のご案内(学生団体 ISARIBI with)
2025年04月18日
-
CREEN人材
CREEN人材育成カリキュラム修了生より、応援メッセージをいただきました
2025年04月16日
-
CREEN人材
「地域経済論Ⅰ」「流通論」を開講しました(CREEN人材育成カリキュラム)
2025年04月15日
-
CREEN人材
R6年度CREEN人材育成カリキュラム修了証授与式を挙行
2025年04月01日
カテゴリー
アーカイブ