
函館短期大学付設調理製菓専門学校のレストランサービス実習に出席
5月24日(金)、函館短期大学付設調理製菓専門学校のレストランサービス実習にお招き頂きました。
こちらの学校では、より現場に近い環境で緊張感のある実習として2年次にフードサービス実習を実施し、外部からお客様をお招きし、調理や接客サービス、会計、装飾まで学生が主体となって取り組んでいるそうです。
真剣に取り組む学生が作ったお料理を頂きながら、出席者同士楽しい会話が弾む食事会となりました。
食事会の様子 鶏むね肉と新玉ねぎの海水クリームソース ヤリイカとがごめの滴のカクテル ニュージーランド産キングサーモンの香草ソース添え
最近の投稿
-
CREEN人材
令和7年度 カリキュラム受講者の募集を開始しました
2025年03月10日
-
CREEN人材
地域創生演習第4回目を実施しました(CREEN人材育成カリキュラム)
2025年09月15日
-
CREEN人材
地域創生演習第1回目を実施しました(CREEN人材育成カリキュラム)
2025年09月12日
-
おしらせ
全学停電の影響について(サイトアクセス不可の場合あり)
2025年09月10日
-
CREEN人材
後期科目の受講登録を開始しました(CREEN人材育成カリキュラム)
2025年09月05日
-
CREEN人材
北海道函館中部高校の水産学部訪問を実施(7月8日)
2025年08月20日
カテゴリー
アーカイブ