
函館短期大学付設調理製菓専門学校のレストランサービス実習に出席
5月24日(金)、函館短期大学付設調理製菓専門学校のレストランサービス実習にお招き頂きました。
こちらの学校では、より現場に近い環境で緊張感のある実習として2年次にフードサービス実習を実施し、外部からお客様をお招きし、調理や接客サービス、会計、装飾まで学生が主体となって取り組んでいるそうです。
真剣に取り組む学生が作ったお料理を頂きながら、出席者同士楽しい会話が弾む食事会となりました。

食事会の様子 
鶏むね肉と新玉ねぎの海水クリームソース 
ヤリイカとがごめの滴のカクテル 
ニュージーランド産キングサーモンの香草ソース添え
最近の投稿
-
CREEN人材
令和7年度 カリキュラム受講者の募集を開始しました
2025年03月10日
-
CREEN人材
水産学演習第10回を実施(12月13日)(CREEN人材育成カリキュラム)
2025年12月19日
-
おしらせ
講演会「これからの水産ビジネス~大学は何ができるのか?~」開催(12月1日)
2025年12月17日
-
おしらせ
地域と連携した教育(海洋STEAM教育)~桔梗中学校の生徒が大学訪問・大学院生による出前授業を実施(12月4日)
2025年12月12日
-
おしらせ
LASBOS Moodleのメンテナンス作業について
2025年12月12日
-
CREEN人材
水産学演習第9回を実施(12月6日)(CREEN人材育成カリキュラム)
2025年12月10日
カテゴリー
アーカイブ
- 2025年12月
- 2025年11月
- 2025年10月
- 2025年9月
- 2025年8月
- 2025年7月
- 2025年6月
- 2025年5月
- 2025年4月
- 2025年3月
- 2025年2月
- 2025年1月
- 2024年12月
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
