
函館短期大学付設調理製菓専門学校のレストランサービス実習に出席
5月24日(金)、函館短期大学付設調理製菓専門学校のレストランサービス実習にお招き頂きました。
こちらの学校では、より現場に近い環境で緊張感のある実習として2年次にフードサービス実習を実施し、外部からお客様をお招きし、調理や接客サービス、会計、装飾まで学生が主体となって取り組んでいるそうです。
真剣に取り組む学生が作ったお料理を頂きながら、出席者同士楽しい会話が弾む食事会となりました。

食事会の様子 
鶏むね肉と新玉ねぎの海水クリームソース 
ヤリイカとがごめの滴のカクテル 
ニュージーランド産キングサーモンの香草ソース添え
最近の投稿
-
CREEN人材
令和7年度 カリキュラム受講者の募集を開始しました
2025年03月10日
-
イベント情報
ブルーブランドの街・函館 未来共創プラットフォーム (仮称) 構築に向けた意見交換会を開催します
2025年10月24日
-
おしらせ
北海道奥尻高校の水産学部訪問を実施(9月18日)
2025年10月24日
-
CREEN人材
水産学演習第7回を実施(10月4日)(CREEN人材育成カリキュラム)
2025年10月24日
-
おしらせ
トップレベル人材招へい講演会実施報告 オタゴ大学 Mark Lokman教授
2025年10月21日
-
おしらせ
森高校と砂原中学校でサイエンス教室を実施しました
2025年10月21日
カテゴリー
アーカイブ
