
函館短期大学付設調理製菓専門学校のレストランサービス実習に出席
5月24日(金)、函館短期大学付設調理製菓専門学校のレストランサービス実習にお招き頂きました。
こちらの学校では、より現場に近い環境で緊張感のある実習として2年次にフードサービス実習を実施し、外部からお客様をお招きし、調理や接客サービス、会計、装飾まで学生が主体となって取り組んでいるそうです。
真剣に取り組む学生が作ったお料理を頂きながら、出席者同士楽しい会話が弾む食事会となりました。
食事会の様子 鶏むね肉と新玉ねぎの海水クリームソース ヤリイカとがごめの滴のカクテル ニュージーランド産キングサーモンの香草ソース添え
最近の投稿
-
CREEN人材
カリキュラム必修科目等の受講登録の締切について
2025年03月19日
-
CREEN人材
令和7年度 カリキュラム受講者の募集を開始しました
2025年03月10日
-
CREEN人材
R6年度CREEN人材育成カリキュラム修了証授与式を挙行
2025年04月01日
-
おしらせ
産学官連携クリエイティブネットワークによる函館市の「地域経済の未来」に対する提言書手交式が執り行われました
2025年03月31日
-
おしらせ
道南(一部道央)の各自治体を訪問し、現状や課題をヒアリングさせていただきました
2025年03月31日
-
良いまちPJ ISARIBI with
学生団体 ISARIBI with0次総会が開催されました
2025年03月21日
-
おしらせ
函館マリカルチャープロジェクトイベントでCREEN人材育成プログラムを紹介しました
2025年03月21日
カテゴリー
アーカイブ