
函館珍味研修会(二十日会)7月例会(地域水産業共創センター 令和5年度 第2回地域懇話会)で講演を行いました(2023年7月20日)
2023年7月20日(木)に、 函館市湯川町「花びしホテル」において、函館珍味研修会(二十日会)の7月例会とコラボし、地域水産業共創センターの第2回地域懇話会を実施しました。
二十日会会長の株式会社布目 専務の布目氏のご挨拶と開会宣言の後、共創センター・福田教授から「函館マリカルチャープロジェクト」について、動画を見ていただきながら説明をさせていただきました。
その後の質疑応答では、函館珍味の根幹を支えているイカの不漁についての質問やキングサーモン養殖の今後の展望に関しての質問など活発に意見交換がなされました。
また、オブザーバーとして参加して頂いた北大水産学部OBでもある株式会社たがやす 代表の鈴木氏より「グラフィックレコーダー」についての説明をして頂き、たくさんの質問を頂きました。
最後は副会長であるヤマダイグループ 社長の小林氏の「コンブはなぜ海の中では出汁が出ないのか」という笑いあふれる質問を締めに、活発かつ和やかな会を終了することが出来ました。
撮影:地域水産業共創センター


最近の投稿
-
CREEN人材
カリキュラム必修科目等の受講登録の締切について
2025年03月19日
-
CREEN人材
令和7年度 カリキュラム受講者の募集を開始しました
2025年03月10日
-
CREEN人材
R6年度CREEN人材育成カリキュラム修了証授与式を挙行
2025年04月01日
-
おしらせ
産学官連携クリエイティブネットワークによる函館市の「地域経済の未来」に対する提言書手交式が執り行われました
2025年03月31日
-
おしらせ
道南(一部道央)の各自治体を訪問し、現状や課題をヒアリングさせていただきました
2025年03月31日
-
良いまちPJ ISARIBI with
学生団体 ISARIBI with0次総会が開催されました
2025年03月21日
-
おしらせ
函館マリカルチャープロジェクトイベントでCREEN人材育成プログラムを紹介しました
2025年03月21日
カテゴリー
アーカイブ