•  > 函館をもっと良いまちに!プロジェクト「学生と地域の共創の新しいカタチ」ポスター展示を行います

先日9月29日(日)に開催された、函館をもっと良いまちに!プロジェクト「学生と地域の共創の新しいカタチ」のポスターセッションで使用されたポスターを水産科学未来人材育成館にて10月30日(水)まで展示します。

函館市における雇用創出と産業経済の活性化に向け、「企業・若者の地域定着」が重要課題となっており、本ポスター展では「函館をもっと良いまちにする」ために様々な取り組みを行っている地域の企業や学生団体 ISARIBI withの活動内容を紹介します。また養殖を柱とした地域活性化のために連携している長崎大学、北海道大学、琉球大学の3大学の人材育成事業に関するポスターも展示します。

新しく完成した水産科学未来人材育成館を覗ける良い機会でもありますので、是非この期間にご来館ください。

■会場:北海道大学函館キャンパス 水産科学未来人材育成館 3階マリンメディア・プラザ
(ご自由にご入館ください)
■会期:2024年10月30日(水)まで(開放時間9:00~17:00、土日祝日を含む)
(10月13日(日)・14日(月・祝)には北水祭も開催されます)