【受講者募集】R6年度起業家育成演習

北海道大学地域水産業共創センターでは、養殖産業をはじめとする水産関連産業において、主に研究・技術開発、製品開発、品質管理および施策立案・企画・経営戦略で活躍する人材の育成を目的として、公立はこだて未来大学、函館大学、函館工業高等専門学校のご協力を得て、「CREEN人材育成カリキュラム」を昨年から実施しています。

起業家育成演習は、地域産業の特徴や課題を理解するとともに、起業のための基礎知識や戦略の基礎を学ぶ講義と演習です。北海道教育大学函館校や函館大学、北海道立工業技術センター、民間企業などから講師を招き実学を重視した【アントレプレナー教育】により起業家精神を養います。興味のある回のみ受講でも構いませんが、全10回およびほかの必要科目を受講すると、ディプロマの取得を行うことができますので、ぜひご参加ください。
申込締切は各回の1週間前となります。

日程:9月3日(火)~9月13日(金)
詳細はシラバスをご覧ください。

お申し込みは、専用申込フォームよりお願いします。多くの皆さんの受講をお待ちしております。

R5年度の演習の様子
令和5年度CREEN人材育成プログラム カリキュラム試行 起業家育成演習を行いました(2023年9月5日~13日)