令和5年度 地域水産業共創センター業務報告書

•  > 令和5年度 地域水産業共創センター業務報告書

日頃より地域水産業共創センターの活動にご理解とご協力を賜り厚くお礼申し上げます。この度、本センターの令和5年度の1年間の活動実績をまとめました、「令和5年度地域水産業共創センター業務報告書」を作成いたしました。

地域水産業共創センターは、令和4年度「地方大学・地域産業創生交付金事業(内閣府)」に函館市が採択されたことを契機に、令和4年10月北海道大学函館キャンパス内に発足した、地域の学生・研究者・教育機関・企業・行政を繋ぐ「ハブ」となるセンターです。産学官金が協働して研究開発を行うことにより地域産業の発展、イノベーション創出、それらを支える人材の育成の取り組みをおこなっております。

業務報告書のPDFファイルをダウンロードできますので、どうぞご覧ください。