•  > 令和4年度北海道プライムバイオコミュニティ推進会議に参加しました

地域水産業共創センターは、3月22日(木)に京王プラザホテル札幌エミネンスホールにて開催された「令和4年度北海道プライムバイオコミュニティ推進会議」に参加し、第2部の講演会において本センターの福田覚教授が講演を行いました。

北海道プライムバイオコミュニティとは、 本学、北海道庁、ノーステック財団をネットワーク機関とした、道内国公私立大学、自治体、企業等により構成されるコミュニティで、2021年6月に地域に応じた特色あるバイオ分野の取組みを展開する「地域バイオコミュニティ」として内閣府から認定されました。

第1部ではワークショップが行われ、第2部の講演会では、本センターの福田覚教授が「北海道大学地域水産業共創センターの開設について」と題し、昨年10月に開設した本センターの設立意義や活動内容についてお話しました。

◎イベントの詳しい内容は、北海道プライムバイオコミュニティのホームページからもご覧頂けます。

【3/22開催】北海道プライムバイオコミュニティ推進会議を開催します!

令和4年度「北海道プライムバイオコミュニティ推進会議」を開催しました。