
学生団体 ISARIBI with99にともしびプロジェクトが「はこだてフードフェスタ2025」に出店しました
2月22(土)・23日(日)の両日、はこだてフードフェスタ2025が函館アリーナで開催されました。その中で、学生たちが企画/考案したスイーツやお弁当に加え、地場産食材を使用した商品を日替わり・数量限定で販売するブースに、学生団体 ISARIBI with99にともしびプロジェクトが出店しました。
23日(日)10:00~13:00、地元の農家さんがこだわりを持って生産しているジャガイモを使用した「3種のじゃがいもドーナッツ」を限定100食で提供しました。大好評でリピーターも出たりと、終了時間を待たずに完売しました。提供の際には、使用されたジャガイモの説明も併せて行い、生産者の思いを直接消費者へつなげることのお手伝いができました。
写真撮影:北海道大学地域水産業共創センター
画像提供:学生団体 ISARIBI with
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