
令和5年度CREEN人材育成プログラム 第1回コンブ勉強会を実施しました(2023年6月12日)
2023年6月12日(月)に北海道大学函館キャンパスにおいて令和5年度CREEN人材育成プログラム 第1回コンブ勉強会が行われました。
今回は、ヤマサ醤油株式会社商品開発部製品開発室 室長代理 坂本健治氏(同水産科学研究院 招聘教員)から「味の相乗効果と加工食品への応用」と題してご講演をいただきました。
詳しくは、
・函館マリカルチャープロジェクト
コンブ研究部会の「勉強会」を開催しました(2023.6.12)
をご覧ください。
撮影:地域水産業共創センター

最近の投稿
-
CREEN人材
令和7年度 カリキュラム受講者の募集を開始しました
2025年03月10日
-
おしらせ
地域と連携した教育(海洋STEAM教育)~銭亀沢小学校で大学院生による出前授業を実施(10月9日)
2025年11月04日
-
おしらせ
地域と連携した教育(海洋STEAM教育)~あさひ小学校で大学院生による出前授業を実施(9月25日)
2025年11月04日
-
イベント情報
ブルーブランドの街・函館 未来共創プラットフォーム (仮称) 構築に向けた意見交換会を開催します
2025年10月24日
-
おしらせ
北海道奥尻高校の水産学部訪問を実施(9月18日)
2025年10月24日
-
CREEN人材
水産学演習第7回を実施(10月4日)(CREEN人材育成カリキュラム)
2025年10月24日
カテゴリー
アーカイブ
