![](/rfc/wp-content/uploads/2023/12/a98b1120712ae2558c294773114e59b3-9.jpg)
辻井豪祐さん(学部4年)が北海道新聞で紹介されました!
当センターで研究支援させて頂いている北海道大学水産学部海洋生物科学科4年生 辻井豪祐さんに関する記事が、北海道新聞 函館・道南面に掲載となりました。
詳しくは、
・北海道新聞 函館・道南 12面 2023年12月16日
をご覧いただくか、
・北海道新聞デジタル 2023年12月15日掲載
餌に未利用コンブ、羊肉おいしく 北大・辻井さん、研究に着手 味や肉質を科学的に比較、実証へ|北海道新聞デジタル
をご覧ください。
撮影:地域水産業共創センター
-取材の様子-
![](/rfc/wp-content/uploads/2023/12/IMG_1980-1024x683.jpg)
![](/rfc/wp-content/uploads/2023/12/IMG_1985-1024x683.jpg)