
辻井豪祐さん(学部4年)が北海道新聞で紹介されました!
当センターで研究支援させて頂いている北海道大学水産学部海洋生物科学科4年生 辻井豪祐さんに関する記事が、北海道新聞 函館・道南面に掲載となりました。
詳しくは、
・北海道新聞 函館・道南 12面 2023年12月16日
をご覧いただくか、
・北海道新聞デジタル 2023年12月15日掲載
餌に未利用コンブ、羊肉おいしく 北大・辻井さん、研究に着手 味や肉質を科学的に比較、実証へ|北海道新聞デジタル
をご覧ください。
撮影:地域水産業共創センター
-取材の様子-



最近の投稿
-
CREEN人材
令和7年度 カリキュラム受講者の募集を開始しました
2025年03月10日
-
おしらせ
遺愛学院高等学校でSDGs授業を実施しました
2025年11月12日
-
おしらせ
地域と連携した教育(海洋STEAM教育)~銭亀沢小学校で大学院生による出前授業を実施(10月9日)
2025年11月04日
-
おしらせ
地域と連携した教育(海洋STEAM教育)~あさひ小学校で大学院生による出前授業を実施(9月25日)
2025年11月04日
-
イベント情報
ブルーブランドの街・函館 未来共創プラットフォーム (仮称) 構築に向けた意見交換会を開催します
2025年10月24日
-
おしらせ
北海道奥尻高校の水産学部訪問を実施(9月18日)
2025年10月24日
カテゴリー
アーカイブ
