
辻井豪祐さん(学部4年)が北海道新聞で紹介されました!
当センターで研究支援させて頂いている北海道大学水産学部海洋生物科学科4年生 辻井豪祐さんに関する記事が、北海道新聞 函館・道南面に掲載となりました。
詳しくは、
・北海道新聞 函館・道南 12面 2023年12月16日
をご覧いただくか、
・北海道新聞デジタル 2023年12月15日掲載
餌に未利用コンブ、羊肉おいしく 北大・辻井さん、研究に着手 味や肉質を科学的に比較、実証へ|北海道新聞デジタル
をご覧ください。
撮影:地域水産業共創センター
-取材の様子-


最近の投稿
-
CREEN人材
令和7年度 カリキュラム受講者の募集を開始しました
2025年03月10日
-
おしらせ
トップレベル人材招へい講演会実施報告 オタゴ大学 Mark Lokman教授
2025年10月21日
-
おしらせ
森高校と砂原中学校でサイエンス教室を実施しました
2025年10月21日
-
おしらせ
地域と連携した教育(海洋STEAM教育)~南茅部小学校で大学院生による出前授業を実施(9月12日)
2025年10月08日
-
CREEN人材
水産学演習第6回を実施(9月26日)(CREEN人材育成カリキュラム)
2025年10月06日
-
CREEN人材
地域創生演習第14回、15回を実施しました(CREEN人材育成カリキュラム)
2025年10月03日
カテゴリー
アーカイブ