
辻井豪祐さん(学部4年)が北海道新聞で紹介されました!
当センターで研究支援させて頂いている北海道大学水産学部海洋生物科学科4年生 辻井豪祐さんに関する記事が、北海道新聞 函館・道南面に掲載となりました。
詳しくは、
・北海道新聞 函館・道南 12面 2023年12月16日
をご覧いただくか、
・北海道新聞デジタル 2023年12月15日掲載
餌に未利用コンブ、羊肉おいしく 北大・辻井さん、研究に着手 味や肉質を科学的に比較、実証へ|北海道新聞デジタル
をご覧ください。
撮影:地域水産業共創センター
-取材の様子-


最近の投稿
-
おしらせ
J-PEAKSで実施している「リジェネラティブ水産業による持続的食料生産システム」に関する研究フィールド現地視察が行われました
2025年02月21日
-
おしらせ
コンブで育った羊肉給食「おいしい!」 北大水産科学院修士1年辻井さんが鹿部小を訪問しました
2025年02月19日
-
おしらせ
北海道議会経済委員会へ北海道大学地域水産業共創センターの取り組みを紹介しました
2025年02月19日
-
良いまちPJ ISARIBI with
令和6(2024)年度 第4回 函館西部まちぐらし共創サロンで学生団体 ISARIBI with活きる空きプロジェクトの実行メンバーが取り組みを発表しました
2025年02月14日
-
おしらせ
イトウの海面養殖に向けた八雲町との共同研究を支援しました
2025年02月14日
カテゴリー
アーカイブ