【学生団体 ISARIBI with】商品開発班が「FUGUBO」の商品開発を行いました!
学生団体 ISARIBI with の商品開発班は、未利用魚(サイズや量の関係で利用されていない魚)のマフグを使い、サラダフィッシュ 「FUGUBO(ふぐぼー)」の商品開発を行いました!
試食した方からは、
「うまい!鶏むね肉でマンネリ化してたので,これが食べられるとありがたい」
「魚だから得られる栄養もあるからいいね」
「ジムとかで売ったらトレーニーは喜ぶのでは?(たんぱく質+塩味+手軽)」
などのご意見も頂きました。
今回は、数量限定で試験的に販売を行いましたが、今後、函館市内の様々な場所で販売できるよう取り組んでいきたいと考えています。
写真提供:学生団体ISARIBI with、一般社団法人いとのこ
商品開発の様子
試験販売の様子
最近の投稿
-
CREEN人材
CREEN人材育成カリキュラム 開講日案内
2024年11月12日
-
CREEN人材
【受講者募集】令和6年度 CREEN人材育成カリキュラム(試行)
2024年09月06日
-
CREEN人材
水産学演習 第10回目を実施しました
2024年12月20日
-
おしらせ
令和6年度「令和の里海づくり」モデル事業(環境省)の実施を共催しました
2024年12月19日
-
おしらせ
14TH JOINT INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYで秋田晋吾助教がJ-PEAKSについて紹介しました
2024年12月18日
-
おしらせ
函館市立桔梗中学校の生徒が水産学部を訪問しました
2024年12月18日
-
おしらせ
NoMaps釧路・根室2024に登壇しました
2024年12月16日
カテゴリー
アーカイブ