【学生団体 ISARIBI with】商品開発班が「FUGUBO」の商品開発を行いました!
学生団体 ISARIBI with の商品開発班は、未利用魚(サイズや量の関係で利用されていない魚)のマフグを使い、サラダフィッシュ 「FUGUBO(ふぐぼー)」の商品開発を行いました!
試食した方からは、
「うまい!鶏むね肉でマンネリ化してたので,これが食べられるとありがたい」
「魚だから得られる栄養もあるからいいね」
「ジムとかで売ったらトレーニーは喜ぶのでは?(たんぱく質+塩味+手軽)」
などのご意見も頂きました。
今回は、数量限定で試験的に販売を行いましたが、今後、函館市内の様々な場所で販売できるよう取り組んでいきたいと考えています。
写真提供:学生団体ISARIBI with、一般社団法人いとのこ
商品開発の様子
試験販売の様子
最近の投稿
-
ISARIBI with関連
「Tomoshibi Pitch 2024 開催レポート①」がnoteで公開されました
2024年04月30日
-
ISARIBI with関連
学生団体ISARIBI with「Tomoshibi Pitch」開催
2024年04月22日
-
おしらせ
「国立大学法人北海道大学大学院水産科学研究院・水産科学院・水産学部及び国立大学法人北方生物圏フィールド科学センターと知内町との三者包括連携協定締結」
2024年04月19日
-
ISARIBI with関連
「函館のワクワクする未来って?」の1枚絵が完成!
2024年02月26日
-
CREEN人材
Hokkaido Innovation Week HAKODATE STARTUP DAYS を開催しました!(2024年1月28~30日)
2024年02月15日
カテゴリー
アーカイブ