
【学生団体 ISARIBI with】商品開発班が「FUGUBO」の商品開発を行いました!
学生団体 ISARIBI with の商品開発班は、未利用魚(サイズや量の関係で利用されていない魚)のマフグを使い、サラダフィッシュ 「FUGUBO(ふぐぼー)」の商品開発を行いました!
試食した方からは、
「うまい!鶏むね肉でマンネリ化してたので,これが食べられるとありがたい」
「魚だから得られる栄養もあるからいいね」
「ジムとかで売ったらトレーニーは喜ぶのでは?(たんぱく質+塩味+手軽)」
などのご意見も頂きました。
今回は、数量限定で試験的に販売を行いましたが、今後、函館市内の様々な場所で販売できるよう取り組んでいきたいと考えています。
写真提供:学生団体ISARIBI with、一般社団法人いとのこ

商品開発の様子



試験販売の様子


最近の投稿
-
CREEN人材
令和7年度 カリキュラム受講者の募集を開始しました
2025年03月10日
-
CREEN人材
道南地域の水産・海洋教育への貢献~木古内町立木古内中学校で大学院生による出前授業実施(その2)
2025年07月30日
-
おしらせ
大学院水産科学研究院が北海道函館中部高等学校と連携協定を締結
2025年07月29日
-
おしらせ
トップレベル人材招へい講演会実施報告
2025年07月28日
-
CREEN人材
「流通論」「地域経済論Ⅰ」の受講期間延長(~8/7)について(CREEN人材育成カリキュラム)
2025年07月25日
-
おしらせ
GX先導研究センター 第1回GX懇談会共催
2025年07月23日
カテゴリー
アーカイブ