•  > 【イベント】地域水産業共創センターロゴプロジェクトを開催しました(2022年12月17日)

2022年12月17日(土)に地域水産業共創センターロゴプロジェクトを開催しました。参加者は10名で、その構成は社会人2名、大学生8名(北大水産、教育大学函館校、はこだて未来大学)です。

当センターの福田教授からの挨拶に続き、講師(一般社団法人いとのこ)によるロゴに関する講義を行った後、地域水産業共創センターから連想されるキーワードをもとにロゴ案を作成しました。水産にからめた魚、かもめ、水のしずくをモチーフにしたもの、北海道や函館市の形をもとにしたもの、未来を照らすとして日の出をイメージしたもの等いろいろなロゴ案が作成されました。また、「コーポレートカラー」についても議論され、青や緑だけでなく、赤やオレンジやピンクといった暖色、中間色であるライムグリーン等斬新な意見が出されました。

今後はロゴプロジェクトの参加者が作成したロゴ案をもとに、地域水産業共創センターのロゴをデザインします。どんなロゴになるかお楽しみに!

福田教授による挨拶

ロゴ案作成の様子