【東日本大震災への本学の対応について】

山崎 浩司

やまざき こうじ
山崎 浩司
三重県出身
1967.8.15生
海洋応用生命科学部門 水産食品科学分野 准教授
資源機能化学科
管理研究棟6階609
HP: 
MAIL: yamasaki◎fish.hokudai.ac.jp  ※「◎」を「@」に変更
TEL: 0138-40-5574
 
SUBJECT
食品衛生学・食品健全学特論
キーワード
食品微生物・発酵食品・抗菌作用・抗菌物質
最近の卒業研究など
1. 乳酸菌の産生する抗菌物質の精製法及び抗菌特性の解明
2. リステリア菌の食品中における動態
3. 食中毒微生物の迅速検出法の開発
4. 缶詰食品における耐熱性芽胞形成菌の制御
学生さんへ一言
微生物は私たちの眼には見えませんが,その潜在の能力は測り知れないものです。美味しい食べ物を作るために有用な微生物やヒトに対して有害な微生物に興味のある人,一緒に研究をやりませんか?
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