【東日本大震災への本学の対応について】

川合 祐史

かわい ゆうじ
川合 祐史
北海道出身
1958.1.6生
海洋応用生命科学部門 水産食品科学分野 教授
資源機能化学科
管理研究棟6階621
HP: 
MAIL: kawai◎fish.hokudai.ac.jp ※「◎」を「@」に変更
TEL: 0138-40-5583
 
SUBJECT
水産食品学・食品保蔵学・微生物利用・食品衛生学
キーワード
食品保蔵・抗菌抗酸化・乾燥
最近の卒業研究など
1. 食品の乾燥過程における付着微生物の挙動と制御
2. 食品の水和水動態に及ぼす乾燥操作の影響
3. 天然物および食品成分の抗微生物活性
4. 未利用タンパク質およびその加水分解物の機能開発
学生さんへ一言
・研究室では多くの大学院生と学部4年生が日夜研究と勉学に励んでいます。研究テーマは各自別々ですが,チームワークを大切にします。
・一年はあっという間に過ぎてしまいます。時間を有意義に使いましょう。
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