北海道大学 大学院水産科学研究院 大学院水産科学院 水産学部

英語サイトへ 北海道大学
准教授
埜澤 尚範
のざわ ひさのり
  • 海洋応用生命科学部門
  • 資源機能化学科
  • 水産食品科学分野
オフィス
管理研究棟6階620
メール
nozawa◎fish.hokudai.ac.jp
※「◎」を「@」に変更
電話
0138-40-5566
研究課題
鮮度保持・酵素・タンパク質・遺伝子・ホタテガイ・トランスグルタミナーゼ
(比較生化学,食品生化学実験,食品生化学特論,生物資源利用学特論)
教員からのメッセージ
「生化学は難しい」という声をよく聞きます。でもこんなに面白い学問はありません。難しいのではなく,奥が深いのです。だから時間をかければ良いだけの事。当講座では,やさしく親切にをモットーに,どんな人にでも丁寧に教えますから,是非,一緒にやりましょう。まずは,講義と実験でお会いしましょう。
北海道大学研究者総覧システムへ
NOZAWA Hisanori
  • Associate Professor of Aquaculture Genetics and Genomics
  • Division of Marine Life Science
  • Department of Marine Bioresources Chemistry
Office location
620 Main Building
Email
nozawa[at]fish.hokudai.ac.jp
※ change [at] to @
Phone
+81-138-40-5566
Research Areas
Preservation
Seafood
Enzymology
mollusc
wound-healing
transglutaminases
Protein
HU Researcher Database