川合 祐史

川合 祐史かわい ゆうじ

KAWAI Yuji
海洋応用生命科学部門 水産食品科学分野
資源機能化学科
管理研究棟6階621
0138-40-5583
kawai◎fish.hokudai.ac.jp
※「◎」を「@」に変更
北海道 出身 1958.01.06生

SUBJECT

水産食品学・食品保蔵学・微生物利用・食品衛生学

キーワード

食品保蔵・抗菌抗酸化・乾燥

最近の卒業研究など

  1. 食品の乾燥過程における付着微生物の挙動と制御
  2. 食品の水和水動態に及ぼす乾燥操作の影響
  3. 天然物および食品成分の抗微生物活性
  4. 未利用タンパク質およびその加水分解物の機能開発

学生さんへ一言

  • 研究室では多くの大学院生と学部4年生が日夜研究と勉学に励んでいます。研究テーマは各自別々ですが,チームワークを大切にします。
  • 一年はあっという間に過ぎてしまいます。時間を有意義に使いましょう。