加藤 莉子さん(平成30年3月修士課程修了)が日本食品微生物学会にて論文賞を受賞しました。

加藤 莉子さん(平成30年3月修士課程修了)が日本食品微生物学会にて論文賞を受賞しました。おめでとうございます。

授賞団体名

日本食品微生物学会

受賞日

平成30年9月27日

賞名

平成30年度 日本食品微生物学会 論文賞

氏名(共著者)

加藤 莉子(王 迪,山木 将悟,川合 祐史,山﨑 浩司)

学年

修士課程修了(平成30年3月)

所属

海洋応用生命科学専攻
水産食品科学分野 食品衛生学研究室

受賞論文名

「低温性ヒスタミン生成菌 Morganella psychrotolerans の水産食品における分布とヒスタミン生成能」
日本食品微生物学会誌,34巻,3号,158-165,2017